Restaurant


"Der Gast ist König!"
Lassen Sie sich von unserem Service und unserer Küche gleicher­maßen verwöhnen. Lehnen Sie sich zurück und überlassen Sie es uns, Ihnen Ihre kulinarischen Wünsche in unserem Restaurant zu erfüllen. Ob ein romantisches Essen zu zweit, ein Barbecue auf unserer Terrasse, ein Seminar, große Festlichkeit oder Dinner im kleinen Kreis, unser Restaurant bietet für jede Gelegen­heit den richtigen Rahmen. Genießen Sie unsere hervorragende Küche und lassen Sie sich kulinarisch von uns verführen…

- Meinolf Griese, Chefkoch -

Unsere Menü-Empfehlung


Amuse Gueule

Frische Börde-Blattsalate in Balsamico-Vinaigrette mit westfälischer Rauchforelle und Dill-Senf-Sauce

Geschmorte Ochsen-Bäckchen in Zwiebel-Pfeffer-Jus an bunten Markl-Gemüsen und Rosmarin-Rösti

Ofenfrisches Schokoladen-Souffle mit frischen Beeren und Vanilleeis

33,00 €
 

Unsere „Griese Terrasse“


...der vielleicht schönste Platz am Möhnesee für Ihren Nachmittag! Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie den Tag, wir sind gerne für Sie da.

Vesper-Gerichte


Großer gemischter Salatteller
mit gebratenen Hähnchenbrust-Streifen, Baguette und Butter
12,50 €

Ofenfrischer Flammkuchen
„Parma“ mit Knochenschinken, Tomate, Käse und Rucolasalat
12,50 €

Hausgemachter Chicken-Burger
mit Tomate,Mozzarella, Salat und Dipp
9,50 €

Gebratene Sauerländer Blut- und Leberwurst mit Püree und Röstzwiebeln
12,50 €

Vorspeisen


Frischer Flusskrebs-Cocktail mit Garnitur
7,50 €

Schwarze Tortelloni
mit Lachststreifen in Rahmsauce
9,50 €

Gebratener Ziegenkäse
mit Wildkräutersalat in Preiselbeer-Vinaigrette
9,50 €

Baumüller´s Rauchforelle
mit Sahnemeerrettich, Mini-Rösti und Salat-Bouquet
9,50 €

Süppchen


Veganes Süppchen von der Frühlingstomate mit Basilikum-Chips
kleine Portion 4,00 €
große Portion 5,50 €

Französische Zwiebelsuppe mit Käse-Croutons
kleine Portion 3,50 €
große Portion 4,50 €

Legierte Crèmesuppe von der Karotte und Ingwer mit Croutons
kleine Portion 3,50 €
große Portion 4,50 €

Vegan & Vegetarisch


Hausgemachter Käse-Knödel
auf Waldpilzrahm mit gebackener Petersilie
12,50 €

Veganer Flammkuchen
mit Kirschtomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Rucolasalat
12,50 €

Gratinierte Gemüse-Lasagne
mit Grillgemüsen, Knoblauch, Blauen Chips und Buffet-Salaten
12,90 €

Hausgemachter vegetarischer Burger
mit pikanter Sauce und gebratener Süßkartoffel.
12,50 €

Fisch & Meeresfrüchte


Gebratene Kutterscholle
in Speckbutter mit Zitrone, Buffetsalaten und Salzkartoffeln
19,80 €

Gegrillte Edelfische
mit Gambas in frischer Bärlauch-Sauce mit Buffetsalaten und Nudeln
27,50 €

Zanderfilet unter der Kartoffelkruste
auf Rietberger Spargel-Ragoût mit Salatteller vom Buffet
27,50 €

Pochierter Viktoria-Barsch
in Hummer-Rahmsauce mit Buffetsalaten, Gemüsen und Risotto
25,50 €

Hauptgerichte


Rheinischer Sauerbraten
in eigener Jus mit Röstzwiebeln, Apfelrotkohl und Butterspätzle
21,50 €

Gekochter Kalbstafelspitz
in Apfel-Meerrettich-Sahne mit Buffet-Salaten und Salzkartoffeln
22,50 €

Geschmorte Lammkeule
in Zwiebel-Thymian-Jus mit Butterböhnchen und Kartoffel-Gratin
22,80 €

Gemischte Filetspitzen
in Madagaskar-Pfeffer-Rahm an bunten Gemüsen und Kroketten, Salaten
22,50 €

Rosa gebratener Lammrücken
unter der Bärlauch-Kruste mit Marktgemüsen und Kartoffel-Gratin
28,00 €

Medaillons vom Lendchen
mit Waldpilzrahm, gemischte Salate, Gemüse und Semmelknödel
26,50 €

Schnitzelchen vom Kalbsfilet
mit Rauchlachs und Meerrettich, Buffet-Salaten und Pommes Juliennes
26,50 €

Nachspeise


Hausgemachte Beerengrütze
mit Bourbon-Vanilleeis
5,00 €

Hausgemachtes Frucht-Törtchen „Haus Griese“
mit Caramel-Chips
6,50 €

Ofenfrisches Schokoladen-Törtchen
mit flüssigem Kern- auf Eierlikör-Sauce
7,50 €

Überkrustete Limetten-Crème-Brûlée
mit Obstsalat und Vanilleeis
7,50 €

Gourmet Catering Service


Können Sie nicht bei uns sein, kommen wir mit unserer Küche zu Ihnen.

Unser Gourmet Catering Service steht Ihnen gern zur Verfügung, ob geschäftliche Anlässe oder private Feiern, wir sorgen für das leibliche Wohl Ihrer Gäste und dafür, dass Sie sich ganz um Ihre Gäste kümmern können.

Wenn Sie mögen, liefern wir Ihnen nicht nur das gemeinsam besprochene Buffet, sondern kochen auch individuell für Sie und Ihre Gäste in Ihrer Küche.

Damit Sie wissen, was Sie erwarten könnte, haben wir für Sie zwei Buffetbeispiele vorbereitet:

Großes Gala-Buffet


Suppe:

Wir servieren für alle Festgäste eine frische Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Salbei-Crôutons


Kaltes Fisch-Buffet:

Steinbutt am Stück, Norweger Lachs in Kräuterschaum, Bretonischer Hummer, ”Symphonie in Rauch” der Edelfische, Edelfisch-Terrinen, Feine Nordmeer-Garnelen-Cocktails und gebeizter Wild-Lachs


Salat-Buffet:

Eine Auswahl an frischen und angemachten Salaten mit verschiedenen Dressings!


Kaltes Fleisch-Buffet:

Französische Bresse-Poularde à la Orange, Schottischer Lammrücken in Ratatouille, Südfranzösische Charentais-Melone mit Knochenschinken, Rosa gebratener Rehrücken auf Wild-Preiselbeeren


Warmes Buffet:

Sauerländer Hirsch-Kalbsbraten auf Apfel-Rotkohl, Gemischte Filetspitzen in Waldpilz-Kräuterrahm, Gegrilltes Lachs-Medaillon auf Rahmspinat, Riesen-Garnelen im Speckmantel, Ofenfrisches Kartoffelgratin, Hausgemachte Nudeln und Butterspätzle


Dessert-Buffet:

Verschiedene Mousse au Chocolate, Bayerische Créme auf Sauerkirschen, Cappucino-Röllchen, gefüllte Profiteroles, Exotischer Fruchtsalat, Hausgemachte Eistorte, Französische Rohmilch-Käse


Preis pro Person 59,00 €

(gültig ab 20 Personen!)

Westfälisches Buffet


Suppe:

Westfälische Bouillon mit Einlage


Kalter Fisch:

Frische Lachsforelle in Kräuterschaum, Möhne-Rauch-Forelle, Gefüllter Möhne-Zander am Stück


Salate:

Eine Auswahl an frischen und angemachten Salaten mit verschiedenen Dressings!


Kaltes Fleisch:

Honigmelone mit Sauerländer Knochenschinken, Westfälisches Roastbeef mit eingelegten Gemüsen, Original Blut- und Leberwurst, hausgemachte Sülze


Warmes Buffet:

Gemischte Filetspitzen in Waldpilz-Kräuterschaum, Gebackener Schwärtelschinken in Backpflaumensoße, Ofenfrisches Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Knoblauch, Neue Kartoffeln und Butternudeln


Dessert:

Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesoße, Westfälische Quark-Créme-Speise, Pumpernickel-Parfait, Fruchtsalat und westfälische Käsesorten.


Preis pro Person 45,00 €

(gültig ab 20 Personen!)

Auszeichnung Sauerland KERNGSUND Auszeichnung Lieblingssee Nordrhein-Westfalen 2015