Restaurant


"Der Gast ist König!"
Lassen Sie sich von unserem Service und unserer Küche gleicher­maßen verwöhnen. Lehnen Sie sich zurück und überlassen Sie es uns, Ihnen Ihre kulinarischen Wünsche in unserem Restaurant zu erfüllen. Ob ein romantisches Essen zu zweit, ein Barbecue auf unserer Terrasse, ein Seminar, große Festlichkeit oder Dinner im kleinen Kreis, unser Restaurant bietet für jede Gelegen­heit den richtigen Rahmen. Genießen Sie unsere hervorragende Küche und lassen Sie sich kulinarisch von uns verführen…

- Meinolf Griese, Chefkoch -

Unsere Menü-Empfehlung


Amuse Gueule

Frische Börde-Blattsalate in Balsamico-Vinaigrette mit westfälischer Rauchforelle und Dill-Senf-Sauce

Geschmorte Ochsen-Bäckchen in Zwiebel-Pfeffer-Jus an bunten Markl-Gemüsen und Rosmarin-Rösti

Ofenfrisches Schokoladen-Souffle mit frischen Beeren und Vanilleeis

33,00 €
 

Unsere „Griese Terrasse“


...der vielleicht schönste Platz am Möhnesee für Ihren Nachmittag! Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie den Tag, wir sind gerne für Sie da.

Vesper-Gerichte


Großer gemischter Salatteller
mit gebratenen Hähnchenbrust-Streifen, Baguette und Butter
12,50 €

Ofenfrischer Flammkuchen
mit „BBQ-Pulled Pork“ vom Hellweghof
12,50 €

Hausgemachter Chicken-Burger
mit Camembert, Preiselbeeren und Salat
9,50 €

Hausgemachte Nüdelchen in frischen Pfifferlingen à la Crème
mit Parmesan
9,50 €

Vorspeisen


Frischer Flusskrebs-Cocktail
mit Garnitur
7,50 €

Unser „Garnelen-Pfännchen“
mit Oliven, Kirschtomaten und Knoblauch
12,50 €

Hausgemachte Anti Pasti
mit Büffel-Mozzarella und Basilikum
8,50 €

Geräucherter Wildwasser-Lachs
mit Dill-Senf-Sauce, Mini-Rösti und Salat-Bouquet
9,50 €

Süppchen


Geeiste Bio-Gurkensuppe
mit Dill & Crème Fraîche
kleine Portion 2,50 €
große Portion 3,50 €

Sauerländer Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen und Eierstich
kleine Portion 3,50 €
große Portion 4,50 €

Sommerliche Tomatensuppe
mit Blauen Chips
kleine Portion 3,50 €
große Portion 4,50 €

Vegan & Vegetarisch


Großer gemischter veganer Salatteller
mit gebratenen Pfifferlingen und Oliven, Baguette
9,80 €

Veganer Flammkuchen
mit Kirschtomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingslauch
12,50 €

Gratinierte Gemüse-Lasagne
mit Grillgemüsen, Knoblauch, Blauen Chips und Buffet-Salaten
12,90 €

Warmer Tomaten-Mozzarella-Salat mit Balsamico, Basilikum und gebratenen Champignons
12,50 €

Eine Information über Zusatzstoffe und Allergene in unseren Speisen liegt zur Ansicht für Sie an der Rezeption!

Fisch & Meeresfrüchte


Gegrilltes Doradenfilets auf pikantem Wok-Gemüse
mit Buffet-Salaten und Reis
22,50 €

Gebratener Kabeljau in Limetten-Sauce
mit Buffet-Salaten, Gemüsen und Eiernudeln
23,50 €

Unser Zanderfilet unter der Kartoffelkruste
auf Rahm-Kohlrabi mit gemischtem Salatteller
27,50 €

Gebratene Lachforelle auf Bio-Zucchini-Gemüse
mit Salaten und Salzkartoffeln
24,50 €

Hauptgerichte


„Piccata“ von der Hähnchenbrust in Kirschtomaten-Sauce
mit Nudeln und Buffet-Salaten
19,80 €

Gekochtes Kalbstafelspitz in Schnittlauch-Meerrettich
mit Buffet-Salaten und Salzkartoffeln
22,50 €

Paniertes Kalbs-Schnitzelchen
mit Pfifferling-Rahm, Gemüsen und Pommes Juliennes
19,80 €

Gemischte Filetspitzen in Madagaskar-Pfeffer-Rahm
an bunten Gemüsen und Kroketten, Salaten
21,50 €

Medaillons vom Lendchen unter der Kräuterkruste,
gemischte Salate und Herzogin-Kroketten
24,50 €

Steak vom Jungschwein-Rücken
mit Tomate & Mozzarella überbacken in Jus mit Kartoffel-Rösti
22,50 €

Rosa gebratenes Roastbeef „Strindberg“
unter der Zwiebel-Senf-Kruste in Jus mit Bratkartoffeln
27,50 €

Nachspeise


Hausgemachtes Waldbeeren-Parfait
mit frischen Früchten
5,00 €

Warmes Apfelküchlein
mit Kirschkompott und Vanilleeis
6,00 €

Italienische Cassata
mit Eierlikör-Sauce und Früchten
6,00 €

ÜberkrusteteCrème Brûlée
mit Obstsalat und Eiscrème
7,50 €

Gourmet Catering Service


Können Sie nicht bei uns sein, kommen wir mit unserer Küche zu Ihnen.

Unser Gourmet Catering Service steht Ihnen gern zur Verfügung, ob geschäftliche Anlässe oder private Feiern, wir sorgen für das leibliche Wohl Ihrer Gäste und dafür, dass Sie sich ganz um Ihre Gäste kümmern können.

Wenn Sie mögen, liefern wir Ihnen nicht nur das gemeinsam besprochene Buffet, sondern kochen auch individuell für Sie und Ihre Gäste in Ihrer Küche.

Damit Sie wissen, was Sie erwarten könnte, haben wir für Sie zwei Buffetbeispiele vorbereitet:

Großes Gala-Buffet


Suppe:

Wir servieren für alle Festgäste eine frische Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Salbei-Crôutons


Kaltes Fisch-Buffet:

Steinbutt am Stück, Norweger Lachs in Kräuterschaum, Bretonischer Hummer, ”Symphonie in Rauch” der Edelfische, Edelfisch-Terrinen, Feine Nordmeer-Garnelen-Cocktails und gebeizter Wild-Lachs


Salat-Buffet:

Eine Auswahl an frischen und angemachten Salaten mit verschiedenen Dressings!


Kaltes Fleisch-Buffet:

Französische Bresse-Poularde à la Orange, Schottischer Lammrücken in Ratatouille, Südfranzösische Charentais-Melone mit Knochenschinken, Rosa gebratener Rehrücken auf Wild-Preiselbeeren


Warmes Buffet:

Sauerländer Hirsch-Kalbsbraten auf Apfel-Rotkohl, Gemischte Filetspitzen in Waldpilz-Kräuterrahm, Gegrilltes Lachs-Medaillon auf Rahmspinat, Riesen-Garnelen im Speckmantel, Ofenfrisches Kartoffelgratin, Hausgemachte Nudeln und Butterspätzle


Dessert-Buffet:

Verschiedene Mousse au Chocolate, Bayerische Créme auf Sauerkirschen, Cappucino-Röllchen, gefüllte Profiteroles, Exotischer Fruchtsalat, Hausgemachte Eistorte, Französische Rohmilch-Käse


Preis pro Person 59,00 €

(gültig ab 20 Personen!)

Westfälisches Buffet


Suppe:

Westfälische Bouillon mit Einlage


Kalter Fisch:

Frische Lachsforelle in Kräuterschaum, Möhne-Rauch-Forelle, Gefüllter Möhne-Zander am Stück


Salate:

Eine Auswahl an frischen und angemachten Salaten mit verschiedenen Dressings!


Kaltes Fleisch:

Honigmelone mit Sauerländer Knochenschinken, Westfälisches Roastbeef mit eingelegten Gemüsen, Original Blut- und Leberwurst, hausgemachte Sülze


Warmes Buffet:

Gemischte Filetspitzen in Waldpilz-Kräuterschaum, Gebackener Schwärtelschinken in Backpflaumensoße, Ofenfrisches Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Knoblauch, Neue Kartoffeln und Butternudeln


Dessert:

Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesoße, Westfälische Quark-Créme-Speise, Pumpernickel-Parfait, Fruchtsalat und westfälische Käsesorten.


Preis pro Person 45,00 €

(gültig ab 20 Personen!)

Auszeichnung Sauerland KERNGSUND Auszeichnung Lieblingssee Nordrhein-Westfalen 2015